Bio-Schwarztee Java Red Curly Leaf

Das Harendong Tea Estate wurde im Jahr 2006 gegründet und ist eine zertifizierte Bio-Teeplantage in den Bergen nahe dem Mount Halimun Salak Nationalpark, auf dem westlichen Teil der Insel Java in Indonesien. Die Teeplantage liegt 800 bis 1.000 Meter über dem Meeresspiegel und ist morgens und abends oft mit Nebel bedeckt. Das kühle Wetter, die hohe jährliche Niederschlagsmenge und der mineralreiche Boden bilden die vollkommene Symbiose für diesen qualitativ hochwertigen Tee. Namensgebend für den Java Red Curly Leaf sind seine gerollten Teeblätter.

Der goldbraune Aufguss verspricht ein intensives Teeerlebnis. Der Geschmack dieses sanften, körperreichen Schwarztees ist süß und malzig. Im Abgang begeistert der Java Red Curly Leaf die Geschmacksknospen mit einem feinen Karamellunterton und einer floralen Note.

Geschmacksrichtung

karamellig-malzig

Zubereitung

Um den vollen Geschmack zu entfalten, übergießen Sie 2 g Tee mit 200 ml kochendem Wasser und lassen ihn 2-3 Minuten ziehen.


2-3 Min

30g Tee

Teegärten / Herkunft

Indonesien


Zutaten

Schwarzer Tee
aus kontrolliert biologischem Anbau
* = aus 100% biologischem Anbau

Bio-Kontrollstelle

DE-ÖKO-039, MA-BIO-143, Indonesische Landwirtschaft

Pk. in den Einkaufskorb

18,98 € Einzelpreis inkl. MwSt , zzgl. Versandkosten
1 Dose je 30g (63,27 € / 100g)