Handverlesener Bio-Japan Matcha 30g

Handverlesener Japan Matcha aus der Präfektur Shizuoka.

Das als Superfood bekannt gewordene, Teepulver Matcha ist ein außergewöhnliches Teeerlebnis. Das aufwendig, in traditionellen Steinmühlen gemahlene Pulver wird, nach dem Tencha-Herstellungsverfahren, aus exklusiven, japanischen Grünteepflanzen gewonnen. Nur eine kleine Elite der japanischen Teebauern kann Matcha Tee herstellen, denn er wächst in besonderen Schattenteeplantagen. Fehlende Sonne kompensiert die Teepflanze mit einer intensiven Produktion von Chlorophyll, die den einzigartigen, herben Geschmack ausmacht. Der stick lembke Bio Matcha stammt aus der Präfektur Shizuoka, einem Teeanbaugebiet am Fuße des Fuji Gebirges in Japan. Hier herrscht ein perfektes Klima für die Teepflanzen und die Präfektur Shizuoka ist nicht nur weltbekannt für den Anbau von Grüntee, sondern vor allem für seine herausragenden Qualitätsstandards. Regelmäßig besuchen wir die Teeplantagen vor Ort und kennen die Teebauern persönlich. Unser Premium Matcha hat einen herben, etwas grasigen Geschmack mit einer leichten süßlichen Note. Wegen des natürlichen Koffeingehaltes wird Matcha vor allem als naturbelassener Wachmacher geschätzt.

Zubereitung: Eine Teelöffelspitze Matcha mit ca. 80ml nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Mit einem Bambusbesen wenige Sekunden kräftig aufschlagen, bis sich ein feiner Schaum bildet. Oder einfach zu Ihrem Joghurt oder Müsli geben - fertig.


30g Pulver

Teegärten / Herkunft

Japan


Zutaten

100% Japanischer Bio-Grüner Tee, gemahlen
Japanischer Grüner Tee Matcha* (100%)
* = aus 100% biologischem Anbau

Bio-Kontrollstelle

DE-ÖKO-039, DE-ÖKO-003, Japanische Landwirtschaft

Pk. in den Einkaufskorb

8,99 € Einzelpreis inkl. MwSt , zzgl. Versandkosten
1 Beutel je 30g (29,97 € / 100g)